Tinto Las Ocho- Chozas Carrascal

22.90

Bodega: Chozas Carrascal . San Antonio (Requena)

Tinto. 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella

Variedades: Bobal, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Número de Botellas: 13.258 Botellas de 750 ml ; 2.654 Botellas de 500 ml y 1.247 Magnums.

Grado Alcohólico: 13.5 % Vol. Capacidad: 750 ml, 500 ml y Mágnum.

Hay existencias

Descripción del producto:

Tinto Las Ocho: 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

Variedades: Bobal, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Número de Botellas: 13.258 Botellas de 750 ml ; 2.654 Botellas de 500 ml y 1.247 Magnums.

Grado Alcohólico: 13.5 % Vol. Capacidad: 750 ml, 500 ml y Mágnum.

Elaboración: Cada variedad se vinifica por separado. Fermentación a temperatura controlada a menos de 25ºC, con maceración entre 2 y 3 semanas dependiendo de cada variedad. Dos turbopigeage diarios, y dos deléstage durante la maceración a uno y dos tercios de la fermentación.

En el descube se separa el vino flor del prensa. Para Las Ocho se utiliza únicamente vino flor. Un 75% del vino destinado a Las Ocho se pasa a barricas de roble de francés de 220 litros, mientras que un 25 % se mantiene en depósitos.

Antes del embotellado se hace el coupage final mezclando estas dos proporciones. Mientras que el porcentaje de cada variedad depende con la añada.

Análisis sensorial:

Color: Rojo rubí con intensa capa. Limpio y brillante.

Nariz: Frutal y balsámico. Intenso y elegante. Vainilla y tostados. Combinación de ocho variedades armonizadas en barricas de roble de los bosques de Allier.

Boca: Potente y carnoso. Equilibrado en todo su recorrido en boca, debido a taninos maduros y redondos. Recuerdos balsámicos, vainilla, café y chocolate, con un sutil toque mineral.

Recomendaciones:

Temperatura de servicio: 14º- 16º aproximadamente

Todas estas características hacen de Las Ocho un vino que se adecúa a una amplia gama de propuestas gastronómicas actuales. Sin duda es el vino capaz de equilibrar una gran variedad de platos.

Capaz de respetar la textura untuosa de las legumbres y al mismo tiempo servir de soporte a condimentos, especias y carnes que puedan acompañarlas

Copa de Cata: Spliegelau Authentics 01

Maridaje:

Posee un tanino medio y redondo que respeta y realza carnes que, como la caza, el cordero, el pollo etc… tienen un tacto en boca delicado.

De otro lado, la enorme diversidad de aromas y sabores que aportan las ocho variedades de uva conforman una paleta que permite enfatizar o equilibrar los siguientes platos:

Fabada Asturiana

Alubias de Tolosa con perdiz

Pollo al chilindrón

Judías con perdiz

Civel de llebre

Canelones de festa major

Pote gallego

Cocido de Liébana

Olla aranesa

Cocido Madrileño

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