El plato nacional de España, conocido en todo el mundo, es la Paella. Hay muchas variantes de este plato por lo que aquí le enseñaremos a cocinar una paella valenciana.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de arroz (de grano redondo)
500 gr. pollo
500 gr. de conejo
250 gr. de judías (planas)
200 gr. de garrofón
1-2 tomates
1,5 litros de agua
aceite de oliva, sal, azafrán y 1 rama de romero

Elaboración:

El primer paso es trocear el conejo y el pollo, sazonarlos y dorar la carne en una paella con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando adquiera un color tostado, apártala hacia el extremo de la paella, dejando el centro de la paella vacía.

A continuación ralla los tomates y ponlos en el centro, junto con el garrafón. Trocea las ferrauras o judías planas e incorpóralas. Sofríe todo junto al aceite de oliva durante unos minutos y vierte el agua.

Pon a punto de sal, agrega el azafrán y deja cocinar a fuego moderado durante 18-20 minutos.

Comprueba que el caldo esté bien condimentado antes de echar el arroz. El arroz debe extenderse por toda la paella con una cuchara de palo. Cocina 6-8 minutos a fuego fuerte. Cocina otros 10-13 minutos a fuego lento e introduce una rama de romero cuando queden 5 minutos. Deja reposar 5-8 minutos. Retira el romero, y tendrás la paella lista para servir.

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